Chapati

Ingredients:
  • 100g de farine de blé complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse (mug) d’eau
LES ETAPES:

1. Mettre la farine dans un plat

2. Ajouter le sel et mélanger

3.  Ajouter 1/4 de l’eau et mélanger avec les mains

4. Continuer à ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène

5. Former des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong

6. Sur un plan de travail fariné, former une galette fine (3-4mm) avec un rouleau à patisserie

7. Chauffer une poêle

8. Déposer la galette sur la poêle et laisser cuire sur une face, en tournant la galette sur elle même à la main, jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent . Retourner la galette

9. Laisser cuire en tournant, jusqu’à ce que le Chapati gonfle. Retourner à nouveau. Répéter 2 fois

 

Pour accompagner: Sauce Raïta

  • 3 yaourts à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 comcombre, épluché, rapé ( faire dégorger avec 2 pincées de sel pendant 1 h)
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • sel poivre et poudre de piment

Battre les 3 yaourts

Mixer la menthe, l’ail et une cuillère de yaourt battu

Mélanger avec les 3 yaourts

Ajouter le concombre, saler et poivrer.  Ajouter une pincée de piment et de cumin

 

C’est pret, bon appetit!

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