Naan

Ingredients:
  • 100g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 1/2 oeuf
  • 1 tasse (mug) d’eau
LES ETAPES:

1. Mettre la farine dans un plat

2. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger

3. Ajouter l’oeuf

4.  Ajouter 1/4 de l’eau et mélanger avec les mains

5. Continuer à ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène

6. Former des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong

8. Sur un plan de travail fariné, former une galette  (5mm) avec un rouleau à patisserie

7. Chauffer une poêle avec un tout petit morceau de beurre

8. Déposer la galette sur la poêle et laisser cuire à feu doux sur une face, en tournant la galette sur elle même à la main, jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent . Retourner la galette

9. Laisser cuire en tournant. Retourner à nouveau. Répéter 2 fois

Pour faire un naan au fromage, préparer 2 galettes un peu plus fines, étaler  une vache kiri au centre d’une première galette. Recouvrir avec la 2de galette et sceller les bords.

Pour accompagner: Sauce Raïta

  • 3 yaourts à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 comcombre, épluché, rapé ( faire dégorger avec 2 pincées de sel pendant 1 h)
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • sel poivre et poudre de piment

Battre les 3 yaourts

Mixer la menthe, l’ail et une cuillère de yaourt battu

Mélanger avec les 3 yaourts

Ajouter le concombre, saler et poivrer.  Ajouter une pincée de piment et de cumin

 

C’est pret, bon appetit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s