Chicken Malai Tikka

Ingredients:
  • 350 g  poulet coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe du mélange: 5 gousses d’ail – 1 oignon – 3 cm de gingembre – 1 fond d’eau
  • 1 cuillère à soupe de crème entière
  • 3 cardamones vertes ( justes les graines intérieures)
  • 1/2 cuillère à thé de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
LES ETAPES:

1. Presser le citron sur les morceaux de poulet. Saler

2. Dans un bol, mélanger: le yaourt, la moitié du beurre, la cuillère à soupe ail/gingembre/oignon, la crème, la cardamone, le cumin, la noix de muscade. Mixer le tout

3. Recouvrir le poulet de cette pâte et laisser mariner 4h

4.  Disposer les morceaux de poulet sur des pics à brochettes, cuire au barbecue (10mn) ou au four (15mn à 180°)

5. Badigeonner avec le beurre restant

 

6. Servir avec un riz thaï ou basmati

C’est pret, bon appetit!

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